매운맛 라면 하면 옛날부터 신라면이었는데, 어느 순간부터 다양한 매운맛의 라면이 출시되었죠.
이번에 신라면 볶음면이 출시되어 한번 도전해보았습니다.
신라면 볶음면
빠른 조리 2분
기본적인 조리방법은 짜파게티를 생각하면 됩니다.
끓는물 600ml에 면과 후레이크를 넣고, 2분간 끓입니다.
약간 쫄깃쫄깃한 면이 됩니다.
물을 4스푼 정도 남기고 버린 후 분말스프와 조미유를 넣고 비비면 끝!
저는 조금데 볶아서 더욱 매콤한 맛을 만들어 보려 했습니다.
과연 매운맛의 정도는?
시중에 다양한 매운맛의 라면이 있지만, 아무래도 불닭볶음면과 비교를 해봐야겠죠.
같은 볶음면 기준으로 보았을 때, 불닭볶음면이 더 강한 매운맛이었습니다.
신라면 볶음면의 맛은 뭐랄까? 기본적으로 신라면의 맛을 가져가면서, 국물이 없는 신라면 같은 느낌이었습니다.
그런 이유 때문인지, 아주 강렬하게 매운 불닭볶음면에 비하면 매운맛이 덜하게 느껴지더군요.
특이한 "매울 신"의 후레이크는 좀 신기하긴 했는데, 맛은 특별하지 않았습니다.
마트에서도 쉽게 구할 수 있으니, 맛이 궁금하신 분들은 도전해 보세요!
728x90
'일상리뷰' 카테고리의 다른 글
6시내고향 청국장 맛집/청국장 레시피 (0) | 2021.08.24 |
---|---|
6시내고향 경북 의성 금화규 (0) | 2021.08.23 |
생방송투데이 서울 함흥냉면 TOP5 위치 및 가격공개/주차유무 (0) | 2021.08.20 |
코로나 백신 접종 증명서 모바일 신청방법 (1) | 2021.06.14 |
코로나 얀센백신 접종 (0) | 2021.06.10 |
댓글